Корзина

Обслуживание и безопасность шин

Техническая информация / Обслуживание и безопасность шин
Монтаж шин

Для надлежащего монтажа шин следует соблюдать определенные основные правила: Изготовленные по специальному заказу и легкосплавные диски

Хотя изготовленные по специальному заказу и легкосплавные диски требуют большего внимания, чем простые стальные диски, важно, чтобы любой клиент всегда обслуживался по высшему классу. Для монтажа шин действуют многочисленные важные требования. Соблюдение мер предосторожности не только обеспечивает стабильный качественный результат работы, но и гарантирует удовлетворенность клиента, его лояльность и положительную рекламу.

Избегайте нанесения царапин на легкосплавные диски или их повреждения во время установки.
Эти диски изготавливаются из очень мягких металлов, весьма чувствительных к царапинам и деформациям. Современные шиномонтажные станки оказывают равномерное давление как на верхний, так и на нижний борт и не давят на само колесо. Мягкая прокладка, имеющаяся на шиномонтажном станке, защищает хромированные, крашеные или полированные диски от царапин и повреждений.

Во время монтажа требуется тщательно смазывать обрабатываемые поверхности.

Смазывайте как верхний, так и нижний борт подходящей смазкой для шин. Если борта не устанавливаются при давлении 40 PSI, то снимите шину с диска и еще раз смажьте борта.

Соблюдайте процедуры монтажа

Надлежащая балансировка шины и колеса крайне важна с точки зрения безопасности эксплуатации автомобиля. Во время езды не прошедшее балансировку колесо может ухудшить стабильность автомобиля и обусловить опасность или дискомфорт во время езды. Рисунок протектора на несбалансированном колесе изнашивается неравномерно.

Для облегчения  балансировки на боковые стороны шин наносятся метки красного и желтого цвета, которые помогают наилучшим образом совместить шину с диском. Для совмещения шин с помощью красных и желтых меток используется два метода: Внимание! Некорректный монтаж, слишком низкое давление, перегрузка и повреждения шин могут привести к разрушению шины и, как следствие, к серьезному несчастью. Шины и диски должны сочетаться как по размеру, так и по назначению. При монтаже шин не используйте давление выше 40 PSI.

Внимание! Замена шин может быть опасной, и поэтому ее должен осуществлять только обученный человек, пользующийся надлежащими рабочими инструментами и соблюдающий правила Союза производителей автомобильных шин. Игнорирование предусмотренных правил может окончиться неправильным положением шины, камеры или колеса и разрывом шины с силой, способной привести к серьезным травмам или летальному исходу. Не устанавливайте и не используйте поврежденные шины, покрышки или диски.

Метод совместимости по форме

Устанавливая шину по методу совместимости формы, следует красную метку, обозначающую точку максимального отклонения от радиальной силы, совместить с точкой минимального радиального биения на диске, которая обычно обозначается цветной точкой или меткой на поверхности диска (руководствуйтесь информацией, предоставленной производителем диска). Вариация радиального усилия оказывает действие на ось вращения шины, если к шине, вращающейся с определенной скоростью, применяется определенная нагрузка. Для правильной установки и беспроблемной эксплуатации необходимо свести к минимуму вариацию радиального усилия. Место нахождения минимального радиального биения указывается не на всех дисках, и это делает монтаж шин по методу совместимости формы невозможным. Если точка минимального радиального биения на диске не обозначена, то следует использовать метод сборки по массе.

Совместимость по массе

В случае метода совместимости по массе желтую метку, обозначающую самую легкую точку шины, следует совместить со стержнем клапана на диске, являющимся самым тяжелым местом колеса. После монтажа шины по одному из описанных выше методов можно начинать балансировку колес.

Балансировка

Техническое определение баланса заключается в равномерном распределении массы относительно оси вращения, при котором центр тяжести находится  в том же месте, что и центр вращения. Шина сбалансирована – когда она смонтирована на диск и ось автомобиля – если ее масса равномерно распределена по оси (центру вращения). От балансировки колес во многом зависит то, получает ли водитель положительный или отрицательный опыт при управлении автомобилем. Водитель автомобиля с более высокими характеристиками сильнее будет ощущать разбалансировку колес, но никакому водителю не понравится раздражающая вибрация.

Если колесо разбалансировано: Причины дисбаланса

Существует две причины дисбаланса шин: тяжелые или легкие места шины и радиальное или боковое биение. Дисбаланс может быть обусловлен также: Дисбаланс, обусловленный тяжелыми и легкими местами

Легкие  тяжелые места обуславливают дисбаланс двух типов: статический и динамический. Балансировка тяжелых и легких мест

В зависимости от типа дисбаланса колесо баланс достигается динамически или статически. Дисбаланс, обусловленный радиальным или боковым биением

Происходит в результате некачественной установки борта шины на обод или неправильного размещения компонентов. Неправильная установка борта обычно возникает в результате неправильного монтажа или из-за использования неправильного диска. Небольшая степень такого дисбаланса допустима, но слишком сильное биение обуславливает вибрацию и быстрый износ шин. Балансировка биения

Осуществляется в зависимости от того, с каким биением вы имеете дело, с радиальным или боковым.
Регулировка мостов

Для обеспечения надлежащего функционирования и во избежание чрезмерного износа протектора в изменчивых условиях эксплуатации и на разных скоростях шины должны быть правильно отрегулированы относительно автомобиля. Неточная или неправильная регулировка может быть обусловлена разбалансированностью подвески или системы рулевого управления.

Неточная регулировка может быть связана с несколькими факторами. Обратите внимание на то, что клиенты зачастую меняют шины вместо того, чтобы ликвидировать источник проблемы – отрегулировать мосты. В результате мы получаем недовольного клиента, который безрезультатно для себя переключается с одного производителя шин на другого.

В случае с большинством автомобилей неотрегулированные мосты обуславливают чрезмерный и/или неравномерный износ шин. Неправильная регулировка может сократить срок службы шин даже более чем на 70%.


Неправильная регулировка и ее исправление

Неточная или неправильная регулировка обычно приводит к очевидному быстрому износу. Такие проблемы зачастую указывают на одну или несколько причин, которые можно измерить и устранить. Но до того, как производить замеры, которые делаются перед регулировкой, проверьте следующее:
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner