Корзина

Какие соответствующие закону зимние шины и летние шины используются на

Техническая информация / Полезно знать / Какие соответствующие закону зимние шины и летние шины используются на

При выборе шин следует соблюдать действующие правила, а также рекомендации производителя транспортного средства или шин либо официальной организации (размер, грузоподъемность и индекс скорости, структура шины и т.д.). Зимой закон обязывает использовать зимние шины, а летом можно ездить на шинах с обозначением M+S или на летних шинах. Также следует учитывать условия эксплуатации шин, чтобы их эксплуатационные характеристики соответствовали ожиданиям пользователя.

Можно ли использовать шины, не указанные в паспорте транспортного средства?

Используйте только шины, предусмотренные законом и указанные в паспорте или регистрационном свидетельстве вашего транспортного средства. Там же указывается информация о разрешенных размерах шин, грузоподъемности и максимальной скорости.

Допустимая глубина протектора на зимних шинах и летних шинах?

Зимние шины: минимальная глубина рисунка протектора 3 мм (рекомендуется 4–5 мм)
Летние шины: минимальная глубина рисунка протектора 1,6 мм (рекомендуется 3–4 мм)

Можно ли устанавливать на автомобиль разные шины одновременно?

На разных шинах можно ездить, если на колеса, расположенные на одной оси, установлены шины одного типа. И все же это не рекомендуется, поскольку разные шины могут существенно ухудшать эксплуатационные характеристики автомобиля – особенно на мокрой или скользкой дороге. В случае использования шипованных шин они должны быть установлены на всех колесах. В качестве запасного колеса при разрушении шины можно воспользоваться колесом с обычной шиной.
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner