Корзина

Как восстанавливается протектор на шинах для грузовиков и автобусов?

Техническая информация / Полезно знать / Как восстанавливается протектор на шинах для грузовиков и автобусов?
Качественные шины с восстановленным протектором могут обеспечивать эксплуатационные характеристики, сопоставимые с новыми шинами, но за меньшие деньги.  Для восстановления протектора используется два разных метода.
Восстановление протектора путем вулканизации в форме, то есть «горячее» восстановление:
в случае с вулканизацией в форме для формирования рисунка используются нагретые пресс-формы.
Восстановление проектора путем наложения предварительно вулканизированного материала, или т.н. «холодное» восстановление.
Технология RINGTREAD – самый качественный способ «холодного» восстановления шин.


Восстановление протектора с применением предварительно вулканизированного материала представляет собой приклеивание нового протектора на подготовленную оболочку шины. По аналогии с изготовлением новых шин в случае с технологией RINGTREAD каждое протекторное кольцо изготавливается отдельно, с использованием центробежного пресса, позволяющего придавать производимому протектору окончательную форму уже после того, как он будет нанесен на восстанавливаемую оболочку, без натяжения или деформации, которые могли бы каким-то образом негативно повлиять на эксплуатационные характеристики шины; кроме того эта технология является бесшовной, то есть на шине нет мест соединения, которые неизбежны при восстановлении протектора с использованием протекторных лент.
Кольцо RINGTREAD отличается полным отсутствием стыков, и оно идеально крепится к каркасу, не подвергаясь натяжению или деформации.  Использование данной технологии гарантирует более короткие сроки обработки, минимум отходов и эксплуатационные характеристики шин, сравнимые с новыми, а порой даже превосходящие их.

banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner