Корзина

Как делают шины для легковых автомобилей?

Техническая информация / Полезно знать / Как делают шины для легковых автомобилей?
Изготовление шины – сложный многоэтапный производственный процесс, в котором применяются материалы специального состава и внутренние конструкции, отличающиеся в зависимости от предназначения шины.

Изготовление смеси
В резиновую смесь, использующуюся для изготовления шин, может входить до 30 компонентов, соотношение которых варьируется в зависимости от желаемых показателей эксплуатационных характеристик. На этапе смешивания несколько типов резины, наполнитель и другие компоненты смешиваются в огромных машинах, которые называются смесителями Банбери.

Обработка
В результате смешивания получается черная напоминающая резину масса, готовая к обработке. Застывшую массу режут на полоски. Они образуют основную структуру шины. На фазе обработки подготавливаются и другие компоненты, которые при необходимости покрываются резиной.

Изготовление шины
Изготовление шины с самого начала и до конца происходит на одной машине. Текстиль, стальные корды, борта, слои каркаса, протектор и другие компоненты помещаются в машину. Продукт этой машины, который называется заготовкой, уже похож на конечное изделие.

Вулканизация
Далее заготовка шины закрепляется, или подвергается вулканизации, – все части шины спрессовываются и склеиваются. В ходе этого процесса шине придается окончательная форма и формируется протектор, на боковины наносятся рельефные надписи.

Контроль
Все шины перед выходом с завода проходят тщательный контроль, поскольку они должны соответствовать высочайшим стандартам. Подготовка инженеров, осуществляющих контроль качества, позволяет им замечать мельчайшие дефекты, а специальное оборудование обнаруживает повреждения, не видимые невооруженным глазом. Из каждой партии произвольно выбирается по несколько шин, которые с помощью рентгена проверяются на

banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner