Корзина

Правильное сезонное хранение шин

Техническая информация / Полезно знать / Правильное сезонное хранение шин

Вы, наверное, тоже дважды в год проклинаете свои грязные брюки, заляпанный багажник и шины, так некстати занимающие место в сарае или подвале?
Сезонное хранение шин позволит вам оставлять зимние шины на летний период и летние шины на зимний период в специальном «отеле для шин». Такую услугу оказывают многие шиномонтажные предприятия.

Какие требования действуют для хранения шин?
Шины следует хранить в хорошо проветриваемых сухих помещениях с умеренной температурой, защищенными от прямого солнечного излучения и плохих погодных условий.  Вдали от химикатов, растворителей  и углеводородов, которые могут оказать воздействие на свойства резины. Следует убеждаться, что рядом с шинами нет предметов, которые могут проткнуть резину (острые металлические, деревянные предметы и т.п.). Поблизости не должно быть источников тепла, тлеющих предметов, материалов, создающих искры или электрические заряды, и источников озона (трансформаторы, электромоторы, сварочное оборудование и т.д.). Если шины долгое время хранятся в стопке, то периодически переворачивайте их (меняйте местами). Исключите попадание шин под другие предметы. Обращаясь с шинами и их принадлежностями, всегда пользуйтесь инструментами и устройствами, которые не могут навредить шинам. 

Кратковременное хранение (до 4 недель): шины можно складывать друг на друга, желательно на поддоны. Высота стопки не должна превышать 1,20 метра. По прошествии 4 недель стопки следует пересортировать. Если шины установлены на диски, то их следует хранить в накачанном виде в вертикальном положении или на полке в один ряд. Длительное хранение: шины следует хранить в вертикальном положении на полке, расположенной как минимум на 10 см от поверхности пола. Во избежание дефектов раз в месяц их следует немного шевелить. 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner