Корзина

Сбор старых шин

Услуги / Сбор старых шин
Сбор старых шин

Oscarrehvid OÜ является членом организации ответственных производителей MTÜ Rehviringlus. MTÜ Rehviringlus зарегистрировано как организация ответственных производителей, и с апреля 2010 года оказывает своим членам услугу по сбору старых шин и организации их вторичного применения. Клиенты Oscarrehvid OÜ могут бесплатно сдать свои старые покрышки в представительствах Oscarrehvid OÜ и пунктах приема MTÜ Rehviringlus  по всей Эстонии. Дополнительную информацию о пунктах приема можно получить в представительствах Oscarrehvid OÜ.

Ответственность производителя

Действующий в Эстонской Республике Закон об отходах вводит принцип ответственности производителя т.н. проблемной продукции, согласно которому импортеры и производители обязаны финансировать систему сбора и вторичного использования проблемных изделий. С июля 2005 года в перечень проблемных изделий входят также шины, к которым обязанность вторичного использования применяется с 1 января 2006 года.

До сих пор закон обязывал производителей/импортеров оперировать как минимум одним пунктом сбора в каждом уезде. Согласно постановлению, принятому в июне 2010 года, начиная с 2011 года у каждого производителя/импортера или представляющей их организации ответственных производителей  должен быть пункт сбора в каждом населенном пункте с постоянной численностью населения 1500 и более человек.

Для слежения за выполнением производителями / импортерами Закона об отхода и связанных с ним постановлений создан Государственный регистр проблемных изделий  (сокращенно: PROTO), который ведет учет привезенных производителей проблемных изделий, произведенных в Эстонии, выпущенных на эстонский рынок, ввезенных в Эстонию и вывезенных из Эстонии, а также учет относительно вторичного использования и ликвидации проблемных изделий и образовавшихся от них отходов (в т.ч. шины), а также относительно вторичного использования и ликвидации  вывезенных из Эстонии отходов. В PROTO должны быть зарегистрированы все действующие в Эстонии производители/ импортеры проблемных изделий.
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner